Вы здесь: Главная > Города мира > Финляндия Хельсинки

Финляндия Хельсинки

Финляндия Хельсинки Страна ливней, зелени, коров и водки – это Финляндия Хельсинки. Да-да. Говорят, что русские пьют. Но! Мы не одиноки в своей любви к «огненной воде». Финны тоже вовсе не дураки выпить.

Как-то так случилось, в силу различных причин, о которых быть может когда-то и доведется рассказать, но Финляндия Хельсинки – это была первая в моей жизни европейская страна и европейский город.

Поехала туда из Питера, своим ходом, дюже успешно получилось одолеть натуральный барьер в виде пограничного и таможенного пункта. Дежурно повосхищавшись подлинно чудесными дорогами, ухоженными чистенькими лесами вокруг дороги, причесанными коровками, которые иногда попадались по дороге – выручки в Финляндия Хельсинки. От Питера до Хельсинки каждого-то порядка 300 километров – да по чудесной дороге, не поспеваешь утомиться.

Выходит, выручки. Гостиница заказана, номер чудесный, сама гостиница в центре города, окна выходят на ж-д вокзал. Но, первое ощущение – немыслимая, нереальная грязища на улице. Окурки, бутылки, бумажки. Читающие меня, поверьте, в Москве на порядок, на ярус чище!! Правда, необходимо отдать должное – утром на улицах теснее ни следа вечернего бардака.

Это был субботний вечер, и сложилось ощущение, что каждый в Финляндия Хельсинки отдыхает. И выпивает. Намеренно посмотрела интернет, праздника никакого национального не было. Но народ оттягивался вовсю. Пошли в ресторан, здесь же, в центре, в здании СОКОС. Десятый этаж, ресторан с открытой площадкой на крыше. Кухня – хорошая, оленина с ягодным терпким соусом. Дюже аппетитно. Мы не отстали от финнов, тоже попили там фирменной финской водки. Качество как-то получше, чем та же водка, только у нас в России. Когда спускались с десятого этажа – пристали две финки – лесбиянки. В силу незнания языка мы не осознали – что они от нас хотели. Мы были парой типичной, мужчина и женщина.

Наутро пошли гулять по магазинам. Добротные вещички, славное обслуживание, есть все размеры. Одна напасть – магазины работают в воскресенье вовсе немного. В воскресенье необходимо отдыхать, а потому не тяните с походом по магазинам, напротив легко не поспеете все обойти. Не удержалась, зашла посмотреть продукты. Цены, скажу я вам- кусаются и кусаются больно. В том же Сокосе внизу есть супермаркет. Приобрела бутылку воды, хлеба четыре ломтика, сыра столько же, кусок жареной семги, сто граммов салатика, йогурт. Уплатила 16 евро. Ого! Резко. Но но все дюже аппетитное, исключительно молочные продукты и рыбка. Одним словом – один раз поехать в Финляндия Хельсинки дозволено. Но 2-й раз как-то не тянет.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв