Самые необычные национальные блюда различных народов
Отправляясь в путешествие в другую страну, любой турист, конечно же, планирует познакомиться и с местной кухней, попробовать чего-то нового, необычного. Итак, специально для Вас рейтинг самых необычных и удивительных национальных блюд.
1. Глазные яблоки тунца. Этот ужасающий сначала деликатес Вы можете отведать во многих странах Азии. Однако особенно это блюдо признают и любят японцы. Жители Японии вообще очень часто употребляют в пищу тунца, однако предпочтение отдают всё же глазным яблокам из-за их больших размеров и довольно приятного (по словам японцев) вкуса. Глазные яблоки тунца обычно подают жареными, дополняя их белым рисом и соевым соусом.
2. Балут. Это блюдо явно не для слабонервных. Оно готовится обычно из утиного яйца, в котором уже сформировался маленький утёнок с оперением, клювом… Распространено это блюдо на Филиппинах и во Вьетнаме. Местные жители с удовольствием употребляют балут в пищу ежедневно.
3. Касу-Марцу. Необходимо быть очень «выносливым» и небрезгливым, чтобы решиться попробовать данное блюдо. Правда, это всего лишь сыр. Название у сыра красивое, этого не отнимешь, сразу представляется что-то нежное и лёгкое.. Однако это не простой сыр, а гнилой. А сгнить ему помогают «сырные» мухи, а точнее их личинки. Личинки, кстати, поедаются вместе с сыром. Данное блюдо Вы можете попробовать на острове Сардиния.
4. Сэндвичи с мозгами телёнка. Итак, если Вы дочитали до этих слов, значит, Вашей выносливости можно только позавидовать. Читайте дальше.
В США одним из любимых блюд являются сэндвичи с телячьими мозгами.
Комментарии излишни. Можно лишь добавить, что данное блюдо обладает нежнейшим вкусом.
5. Зажаренные тушки морских свинок.
Жители Перу очень уважают это блюдо. К сожалению, морских свинок там гораздо чаще можно встретить на тарелочке, чем в качестве домашнего любимца. По вкусу морская свинка, как говорят местные жители, напоминает крольчатину.
6. Фугу.
Как известно, эта экзотическая рыба содержит убийственную дозу яда, так что жизни безумцев, решивших попробовать это опасное блюдо, полностью зависят от профессионализма поваров. Японцы же едят это блюдо ради достижения эйфории как побочного эффекта от остатков яда. Говорят, что при смертельном исходе после употребления этой экзотической рыбы, повар сам должен съесть эту рыбину.