Вы здесь: Главная > Документы для путешествий > Где отдохнуть с истекающим загранпаспортом

Где отдохнуть с истекающим загранпаспортом

Документы для путешествий Планируя свой зарубежный отдых, туристы зачастую уделяют внимание множеству мелочей, но некоторые из них могут уйти от внимания и, тем самым, оказать существенное влияние на отпуск. Одной из таких деталей является срок, остающийся до конца действия загранпаспорта: при оформлении въездных виз в различные страны или при въезде в «безвизовые» государства действуют разные правила, касающиеся допустимых дат пребывания на их территории. Соответственно, понятие «истекающий срок загранпаспорта» везде свое.

Для удобства целесообразно разделить страны по группам, в зависимости по данному критерию.

1. Если паспорт будет действовать более 12 месяцев после того как поездка завершена, то при запросе визы не стоит беспокоиться: документ соответствует правилам въезда во все страны.

2. В том случае, когда срок действия въездного документа будет находиться в диапазоне от 6 до 12 месяцев после дня покидания с территории страны, претензий со стороны консульства также не должно возникнуть. В таком случае невозможно лишь получить годовую многократную визу. Кроме того, требования о минимальном сроке действия документа после покидания страны составлял ,как минимум, 6 месяцев действуют в следующих государствах: Мадагаскар, Доминиканская Республика, Южная Корея, Фиджи, Сейшельские острова, Индия, ОАЭ, Перу, Аргентина, Таиланд, Индонезия, Барбадос, Шри-Ланка, Австралия, Южная Корея, Багамские острова, Сингапур, Бразилия, Непал, Великобритания, Оман, Венесуэла, Мексика, Израиль, Марокко, Иордания, Малайзия, Ирландия, Канада, Куба и Китай, а также Египет.

3. Турция требует, чтобы загранпаспорт продолжал действовать еще 4 месяца после выезда.

4. При отдыхе в странах Шенгенской зоны, а также в Болгарии, Вьетнаме, Японии, Новой Зеландии, Кении, Кипре, Исландии и Румынии требуется остаточный срок актуальности документа 3 месяца и более со дня отъезда.

5. Если загранпаспорт будет действительным более 1 месяца по прошествии визита, то можно посетить ЮАР.

6. Даты пребывания не могут превышать срок, до которого выдан загранпаспорт в Черногории, Тунисе, Чили, Маврикии, на Мальдивских островах и США. При этом, при въезде в США может быть использован паспорт с истекшим сроком, но с действующей визой, но при условии наличия действующего документа.

Таким образом, соблюдая данные правила, можно подготовиться к отдыху заранее.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв