Вы здесь: Главная > Без рубрики > Как получить визу в Германию

Как получить визу в Германию

В процессе передачи собранных заявителем данных необходимо заполнить анкету заявление. Бланк анкеты можно скачать на сайте визового центра или Консульства Германии. Мы советуем распечатать ее у себя дома и заполнить, чтобы не тратить напрасно время в учреждении. В ряду случаев разрешено отправлять анкету по E-mail.

Стоит отметить, что бланк надо заполнять только печатными латинским буквами. НИ в коем случае не допускаются умышленные и случайные ошибки. Если они будут обнаружены, в выдаче визы вам откажут. Минимум что тут придется сделать – это явиться в консульство для устранения неточностей в данных.

10 пунктов анкеты заявления

  1. ФИО – вносятся так же, как записаны в заграничном паспорте.
  2. Дата вашего рождения и адрес прописки.
  3. Данные из паспорта гражданина РФ.
  4. Информация о работе – должность, название компании, дата приема на работу.
  5. Указать, с какой целью едете в Германию.
  6. Тип визы.
  7. Срок адрес проживания в Германии.
  8. Данные из паспортов родственников, живущих в Германии.
  9. Персональные данные приглашающей стороны (при ее наличии).
  10. Вариант оплаты.

При имеющихся сомнениях в корректности внесенных данных необходимо обратить в службу переводов Консульства или же в специализированные бюро переводов, которые окажут соответствующую помощь при оформлении анкеты. По факту заполнения анкета подписывается – это является гарантией правдивости и актуальности внесенных данных.

Рекомендуется также заблаговременно связаться с визовым учреждением – по месту прописки. Оператор поставит вам в очередь и укажет дату подачи заявления на визу. Назначение почти всегда происходит через 2 недели – этого времени достаточно для сбора необходимых справок. В случае, если в городе проживания нет консульства, нужно подать заявку через визовый центр. Здесь срок согласования будет немного больше, а также надо будет оплатить визовый сбор. Кроме того, можно оформить разрешение при посредничестве туристического агентства или профильной фирмы. Стоимость будет здесь варьироваться исходя из расценок конкретной организации.

В назначенный день необходимо прийти в Консульство – там вам дадут номер. Когда вас вызовут. Нужно подать все необходимые документы и оплатить консульский сбор по карте или наличными средствами. Сотрудник тщательно проверяет весь пакет полученных документов и выдает талон с указанной в нем датой получения разрешения.

В течение проверки заявителя могут пригласить, чтобы уточнить или дополнить данные. Зачастую назначается собеседование, которое обязательно в случае оформления студенческой или гостевой визы. Собеседование проводится, чтобы выявить истинную цель поездки )это может быть выход за муж в Германии). В ходе беседы заявителю задают вопросы о месте его проживания в Германии, наличии родственников там, уровне владения языком, планируемой женитьбе, выезде на постоянное место жительства. При подготовке похода в Консульство нужно одеваться по европейским стандартам. На все вопросы лучше отвечать открыто и прямо. Если у вас имеется желание остаться жить в Германии, то не стоит говорить об этом, потому что в противном случае вероятность отказа будет высока. Здесь важно иметь при себе справки, которые подтверждают необходимость возврата в РФ (свидетельство о браке, дети, письмо с места работы, документы на право владения недвижимостью, билеты обратно).

В тот день, когда производится выдача, ни в коем случае нельзя опаздывать. Нужно подойти к окошку того цвета, что и талончик и показать удостоверение личности. По факту выдачи визы заявитель расписывается в форме.

При получении на руки разрешения на въезд в Германию необходимо убедиться, что вся указанная в нем информация актуальна (т.е. верность ФИО, номера, типа визы, срока действия).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв